Расставание

Последний росчерк, приговор подписан -
не судьи нам его выносят, сами мы
решаем поворот судьбы.

Простив друг друга, сняв запреты и
дружбу в жертву принеся,
не сможем мы простить себя.

За расставанием встреч не будет,
родные души не сростить
раз рвётся их доверия нить.

И оснований нет не предавать в ответ,
и точно найдена струна,
разрыв которой для тебя

зароком полной пустоты зияет.
Береги себя. И свою жертву изживая,
созвучия возьми из рая -

лишь к ним любовь благоволит.


09.04.16 - Зальцбург

Иллюстрация: Эдвард Мунк, "Расставание" 1896.


Рецензии