до мелочей мне вспомнился Ташкент

меня опять ударил рикошет...
далеких дней, из юности прекрасной.
до мелочей мне вспомнился Ташкент
зеленый чай на маленьких террасах.

как много было там моих друзей
с которыми все поровну делили
водой, в след говорили - не разлей
как молоды, мечтательными были.

объединяла нас, как близнецов...
как остров в бурном жизни океане
мечта, и каждый был из нас готов
делить последний грош,что был в кармане.

глаза закрою, вижу не ...Париж...
а колоритный милый старый город,
базары, где есть дыни и кишмиш
и с ветром знойным маленькие ссоры.

и где бы не бросала меня жизнь
есть города  красивее и...лучше
но я хочу друзья вам доложить.
что мой Ташкен на фоне их...покруче.


Рецензии