Лавандовые сны

Убегаю от тебя,
Вороша словно листья с проседью
Сквозь лавандовых, синих полей,
Поверь, мне совсем не мечтается осенью,
Меня врачует истома дней.

Я не люблю дыхание осени,
Ее строгий, желтеющий вид,
Когда одежда с деревьев сброшена..
И они обнажают усталый свой вид.

Меня пленяет запах лаванды,
Запах сена, Средиземноморья, лесов,
Когда солнце садится на землю
Мне слышится трепет планеты живой.

Мне не спеть о лугах разнотравья
Об их дивном цветении весной
Нету слов чтоб сказать как прекрасны
Запахи счастья от волшебных садов.

Пробегись по тенистому саду
Когда солнце целует зарю
Улягся в тени винограда
И смотри лавандовые сны....


Рецензии