Притяжение

Я вижу в тебе себя и, поверь мне, не знаю, что сказать.
Если б можно было уберечь тебя, родная.
Умом всего этого не понять и не объять.
Я просто чувствую, как ты тонешь, и не спасаю...

И дело тут не в "быть рядом", правильные советы давать,
Я не знаю, как нашла сама выход - и нашла ли?
Ты один на один. Каждый миг и час.
С оголенной душой, надломленным (не человеком, нет) эго и кошмарным сном - над собою бессилием.

Говоришь голосом приговорённого к смерти "я начала тебя понимать",
А я впервые ловлю себя на мысли, что не хочу этого...
Врут все, утверждая, что должна каждая это испытать.
Не возвращаются оттуда без дыры внутри и мыслей, отмеченных стигматами.

Ты, конечно, при любых раскладах станешь лучше - в этом Ты.
                Как и я.
И всё то, что убивает тебя, питает дух и соучастие к глубокой боли.
Но я никому не могу этого желать.
Даже при наличии оборотной стороны медали.

Имя которой - нерушимая связь
С тем, кто рождает в тебе чувства и вот этот взгляд...
Где бессмысленность и отчаяние мешаются с верой в чудо, от чего тонут корабли в глазах,
Пока огонь, как маяк, в сердце то вспыхивает, то беспросветно гаснет.

И ты кружишь по лабиринту мыслей - своих и его слов.
Отраженных звучанием тысяч эхо и необъяснимого в ладонях тока...
Если это взаимно, то это зовётся любовь.
Ведь только так - опустившись на самое дно можно найти путь и прикоснуться к оголенному сердцу другого.

0:27
09.04.2016


Рецензии