ПРАХ

На солнечном лесном погосте –
Звучанье зябликов, скворцов.
И прах – былые жизни гости:
Лентяев прах и прах творцов.

Лежат рядком, в червей коросте,
Безкожих прах и наглецов,
Кто, бредя лишь о славы росте,
Загрыз коллег, друзей, отцов.

Прах нищего, хапуги-вора…
Здесь славы и бесславья прах;
Бандита прах и прокурора…

Над ними, продолженьем тризны –
Весёлый щебет резвых птах…
…Живя, внимай звучанью жизни.


Рецензии