Эх ты, поле золотое! Посвящается С. Есенину

          (Посвящается С. Есенину)

Эх ты, поле золотое!
Рощи ситцевых берёз,
Нивы, избы - всё родное,
Видеть больно вас до слёз!

Поросло всё трын-травою
И взгрустнула голубень,
Прикипел к степи душою
И к худобе деревень.

Клён опавший, ветром гнулся…
В край задумчивый, родной
С заграницы он вернулся.
Кто же знал, что на покой?

Отзвенела лирой удаль!
Смуту гений произвёл,
Как крестьянин и, как сударь -
Невозвратно сам ушёл.

Где озимые посеял -
Отшумела в поле рожь.
Ярлыком Генсек приклеил
Коммунаровскую лож.

Лишь бревенчатые плечи
Неказистых дымных хат,
Лавка, восковые свечи,
Койка, столик да ушат.

Вот нехитрое хозяйство
У крестьянского сынка,
Отменили ходатайство,
Чин пришили кулака.

Буржуазный, мол, словесник -
Шлёт с кабацкой всём привет.
Оказалось, что кудесник
И народный наш поэт!


Рецензии
Замечательное произведение. В Есенинских образах прослеживается путь самого поэта. Тонко подмечены некоторые исторические факта. Рад что заглянул к Вам на страничку. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   10.04.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.