Бдение в честь прп. Иоанна Лествичника

Великий пост в разгаре самом.
Ночная служба при свечах.
Стою с повинной перед храмом,
Не в силах свой осилить страх.

Усердно молятся монахи,
Мир православный вторит им,
Им не страшны любые страхи,
Как тем кто вдруг штурмует Рим.

Толсты и мощны Рима стены,
Их в одночасие не взять.
Хоть хочется душе из плена
Сбежать. Найти святую рать.

Великий пост проходит чинно.
Вся служба истончить чтоб дух,
Хоть кажется предельно длинной,
Но различает трели слух.

И птицы все сильней сзывают
На праздник мира и весны.
Поют, творя преддверье рая
Для тех кто видит чисто сны.

30.03.2014 После ночного бдения в храме прп. Иоанна Лествичника


Рецензии