Путь мужчины пролёг через ночь под чужою звездой

Путь мужчины пролёг через ночь под чужою звездой
Через дым от костра, через щёлканье вражьих затворов
Через стук ошалевших колёс под хмельною уздой
Через тысячи вовсе не нужных ему разговоров

Путь мужчины пролёг сквозь чужие дома и посты
Сквозь сверкание лезвий внезапных в ночи за спиною
Сквозь погосты где рядышком звёзды, серпы и кресты
Сквозь сияние глаз и сплетение рук под Луною

Он вернётся домой, нет преград у него на пути
Разве пуля какая случайно под сердце забьётся
Вся судьба твоя – ждать! Ты ему ожиданьем свети!
Если истинно веришь и ждёшь – непременно вернётся!


Рецензии