Спасительные ступени

Пугает высота вершины.
С какой осилю стороны
Себя, чтобы воспрять из тины,
Чтоб стали явью детства сны?

Сегодня лествица святая
Наш направляет к небу путь,
Так, что сияют кущи рая
Столь радостно, что не уснуть.

Ступени убегают в небо –
Одна – чтобы неспорлив был,
Другая – дабы я, от хлеба
Вкусив святого, мирно жил.

Чтоб в послушании навеки
Пред Богом вмиг смирился я.
И потекли потоком реки,
Грехи и страсти не щадя.

Чтобы с молитвой постоянной
Заговорить в тиши от дел.
И Бога чисто невозбранно
Мой дух в раскаяньи воспел.

С вершины приокрылась бездна
Внизу, а выше вижу рай.
От всех земных невзгод исчезну
Среди певучих птичьих стай.

День просветленья, день победы
Отцов над плотию своей.
Отныне так не будут беды
Нас рушить, ведь любовь сильней!

30.03.2014


Рецензии