Моя подруга - Осень

Осень…
Растеряла все листья…
Все аллеи покрыла туманом
Вот и я иду, как чумная
Дышу твоим золотистым криком.

Ты — моя подружка…
Защитишь и успокоишь
Охладишь ненужные чувства
И сердце для новой любви откроешь

Растерялась, немного, спросонья
Твой меланхоличный вид, О, Осень…
Ты моя старушка
Своей мудростью душу укроешь.

Я не знала видений и снов
Умоляла я снять те запреты
Мне надоели невидимые силуэты
И ворох забытых слов.

Повенчай ты меня надеждою
Силой, волей, мудростью Души!
Прошу не томи ты в неволе!
И сними оковы с ветреной души!


Рецензии