ВСЕ В МИРЕ ТЛЕН

Все в мире тлен.
И все проходит:
Печаль и радость,
Дождь и зной.
И лишь бессмертно
Светят звезды
И этот месяц золотой!
Померкнет древнее светило,
И вы забудете меня…
Как я страдала и любила…
Как ревновала я тебя.
Ах! Как жестоко, невозможно,
Что жизнь назад не повернуть!
Живем лишь раз, пока не поздно
Былое надо зачеркнуть!
Я стану пылью придорожной,
Кустом ракиты над водой…
Шагайте, люди, осторожно,
Вы причиняете мне боль.
И не сбылись мои надежды.
Ах! Как разлука тяжела!
Все будет так, как было прежде.
Да только я зачем жила?
Недолюбила,  не допела,
Не дописала я стихи.
О, Боже, будь же Милосердный,
За муки все, меня прости!
Н. Чепурная. 10. 11. 88


Рецензии