Смотритель

По зиме идёт прохожий,
Ему не ведомы тайны начала.
Он собирает крохи с погоста
И примеряет под новых лекало.
Зато, он знает о смерти немного.
Холодным молотом землю тревожа:
"Эх, наверху, там, все строго,
А опоздать только здесь гоже."
У всех различная в жизни дорога,
Но оборвется забвением каждая.
И встречает до слез растроган.
А наверху нашлась душа - пропажа.


Рецензии