Ничего не возьму! Ничего, а, присев на дорожку

Ничего не возьму! Ничего…, а, присев на дорожку,
Словно в детстве, в кроватку залезу, как в автомобилл,
И отправлюсь туда, где давно ждут весёлого Лёшку
Те, кто верил в меня и светло, бескорыстно любил!

Там из мрака появится снова великая Рона
И волшебная бабушка станет смотреть и смотреть
Там не властны чины и валюты, бессильны короны
И никто не позволит безвестно родным умереть

Всё дозволено папе! К нему заберусь на колени
А в руках у него не солёный уже огурец
От стены отделятся и выйдут внезапно из тени
Мама, Миша и Жорик и, главное – мамин отец!

Мне раскроет объятья меня не увидевший Яков
Разбросало по свету его пятерых сыновей
Папе я зашепчу: «Ничего, что так долго, однако!
Нам уже не расстаться, родным от великих кровей!»

Вот мы сходимся в круг, удивлённые волны печали,
В океане забвения сказок и долей земных
Ничего не возьму! Гордый Солнечный Странник отчалил
Там я буду вас ждать. Сколько нужно. Любимых моих.


Рецензии