Парусник

       Тёмным кружевом накрыло небо, горизонт,
       Вздрогнул парусник и сжался, весь раздумий полн:
       - Что с ним будет, ведь со штормом спорить нелегко?
         Вмиг подымет и опустит ниже волн на дно.

         Там, в глубинах океана, холод, темнота.
         Ляжешь на бок, сломишь мачту - вот и пустота.
         Может век, а может больше будешь так лежать,
         И душою шедший транспорт молча провожать.

         Станешь домом для моллюсков, рыб, морских червей,
         А потом песком покроет, вплоть до якорей.
         Сколько их, таких безвестных, там лежит на дне?
         Кто-то ждёт, что может сыщут, кто-то в полусне.

      - Нет, не сдамся я Нептуну, выстою в борьбе -
       Парус скину, нос направлю прямиком к волне!
       Пусть захлёстывает буря палубу и ют,
       Жив корабль -  жива команда, нам причал  приют!

       2016 г


Рецензии
Хорей ваш... семистопный, Татьяна, с мужскими рифмами, безупречен!
Лирическое содержание - весьма выразительное!

Рафаил Истеев   02.10.2018 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.