Повис луны капризный лик

Повис луны капризный лик
В вуали  облаков.
Мерцает в луже бледный блик,
Как тень былых веков.

И в сонной тишине парит
Безмолвно чья-то боль.
А небо вспышками искрит
И утверждает роль.

Кто может короля сыграть,
А кто – его слугу.
Весны безумие призвать
И яблони пургу.

Любовь и глупость вместе слить,
И в чаши расплескать.
И жажду счастья утолить
И к берегу пристать.


Рецензии