Им

Там, впереди, становится все ярче и светлее.
Как хорошо, что мы на станции, а не в тоннеле,
Как здорово, что подождали, дотерпели,
Что, обретая мудрость, мы не стали злее.

Совсем ещё недолго, но уже давно
Мы вместе смотрим в наше пыльное окно,
И каждый новый день в нем лучше, чем вчерашний
Нам освещается Останкинскою башней.

И вывод сам собой наружу просится:
Мы -серп и молот, мы - Рабочий и колхозница,
И на тринадцатой странице выжженные строки:
Мы - самое начало собственной эпохи.


Рецензии