V. Cervus. Олень

Олень и в наших водится краях.
Вы на него охотились не раз.
Однако то, о чём я расскажу,
Не знали, сэры, вы наверняка.
Сей зверь лесной - змее коварной враг.
Он набирает в пасть свою воды
И заливает норку, где змея
Свила своё поганое гнездо.
Олень её дыханием своим
Вытягивает из норы на свет,
Вреда при том ничуть не претерпев.
Так дьявола Господь наш сокрушил.

1995г.

___________________

Рис. А. И. Копанёвой.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии