В темноте

она выносит сумерки, пугающие, лиловые, и родит здесь дочь - темноволосую темноглазую, что ни шаг - приходится околдовывать, что ни шаг - плотнее к себе привязывать серебристо блестящих бабочек, свет пускающих на откормленный город, растёкшийся и бесчувственный...

демон темноволос, только мал пока ещё, и ломаются первыми мелкие кости с хрустами, и расходятся швы, и густея, на город ринется первородная мгла, затопит  проулки с вышками... наиграется девочка - и с темнотой обнимется, и споёт ей тихонько песню почти не слышную...


Рецензии
Вау! ...        

Небо и я   29.04.2016 11:18     Заявить о нарушении
тёмненькое оно.. мррр

Риммристая   29.04.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.