Джон Фицджеральд Кеннеди

Бывает политиков,
Не замечаешь,
Избрали, отбЫл,
И ушёл - в забытиё...
Но умных и смелых
- Запоминаешь,
Как будто,
В них кроется,
Что то - своё.

Запомнился кризис
- Шестидесятых,
Страна,
Как огромный вулкан
- Затаилась,
Как с Кубы назад,
Возвращались ребята,
Подробно рассказывая,
Что там творилось.

Мастерство и выдержка,
Наших офицеров,
Мудрая политика
- Америки,
Не дали,
На землю ступить
- Беспределу,
И захлебнуться,
В ядерной истерике.

В Кремле,
Бомбоубежища готовили,
Читали лекции,
Как прыгать из квартир...
А мы верили,
Что Кеннеди - не позволит!
Так бесславно,
Угробить мир.

По этому поводу,
Спорить не буду,
Всяк, в памяти волен,
Хранит своего,
Но Кеннеди я,
Никогда не забуду,
Так, врезалась в память,
Улыбка его...


Рецензии