Весенний пейзаж

Тут все как будто не живое,
но страстно рвется оживать,
и солнце пробует сиять,
обнявши небо голубое.
И лес, и поле - всё в снегу.

Я по грязи иду дорожной,
ко мне склонились дерева,
а из-под снега уж трава
глядит несмело, осторожно,
поёт синица не стогу.

Стоит он, прелый и прохладный,
прикрытый снега простынёй,
а раньше был он золотой,
сухой, шуршащий, крепкий, ладный,
но нынче снова он живой,

и снова полной грудью дышит,
и наслаждается весной,
он помнит, как он был травой,
и трав весенних шёпот слышит,
и с ними говорит порой.

Чуть дышат хрупкие деревья,
весенним соком налиты
и звон оттаявшей мечты
в их влажных, гибких ветках дремлет.
Мечта исполнится вот-вот.

В округе все кричит об этом и,
несмотря на холода,
на корку золотого льда,
уж ясно, что наступит лето,

и неживое - оживёт.

© Екатерина Рин, 04-09.04.2016


Рецензии