Ветер на воде построил волны...

Ветер на воде построил волны,
Я смотрелся в них. И в первый раз
Мне любовь скомандовала: вольно!
Мол, пора в запас.

Возраст заворачивает гайки,
Как бы намекнуть пытаясь мне:
Фразами "люблю" бросаться гадко -
Есть слова честней.

Собственно, а что такое - честно?
Глянь, душа, не ставшая вдовой:
Я же в этой армии словесной
Только рядовой.

Ранили, контузили, убили.
Войны слов - извечная беда.
Гражданин, скажите, вы любили?
Говорите - да?

Слушайте, ну что вы в самом деле -
Все мы штрафники в одном строю.
Птицы салютируют в апреле
Вашему вранью

Мелкому про что-нибудь такое
Вроде красоты душевных мук.
Гражданин, к чему играть в героя?
Вовсе ни к чему.

Видите, поскольку сердце голо -
Вместе мы отправлены в запас.
А любовь, не снявшая погоны,
Где-то выше нас.

Солнце - преступление июля,
Небо - офицер, любовь - пророк.
Я свою серебряную пулю
Для неё берёг.

Выстрелил - и вот она без пульса
Падает, и падают слова:
"Что же ты, дружок..."
И я проснулся -
А любовь жива


Рецензии