Птицы они как люди

Птицы, они, как люди
Только им - в небесах летать.
Нам, тяжелых расстрелянных буден
Жуткий гнев, суждено испытать.
Нам, взлелеявшим равнодушие,
Нам, скулящим про «тяжкий крест»…
В жуткий плен, в кабалу к бездушию,
Возвращаются птицы  с небес.
И вьют гнезда неторопливо,
Так же всем по утрам поют.
До чего же поют красиво,
На земле создавая уют,
На земле создавая сказку.
Им бы не знать, что живет в нас зло.
Люди, чаще снимайте маски,
Струны гнева свяжите узлом-
Не жалеючи, обрубите!..
И в стремительном беге дней
Гнезд навитых своих- не губите.
Птичьих гнезд не губите вдвойне.

2014 год


Рецензии