Комплекс Наполеона. Автор - Герман Дьяков

Стихи моего сына.

Половина первого, наверное некогда Герман
Говорил о том, что миром правят двумерные искры.
Это всё бессмертные истины. Обязан быть первым
После тех, кто пожелал остаться последним в том списке,
Не жалея близких. Я тут в скверном настрое,
Заплутал в трёх соснах, но по сути - это липа.
Вечный выбор - тот, между собою и трипом,
Помешает мне сегодня утром уснуть. И

Это комплекс Наполеона. Я на полу, лимоном
Выжимаю из себя улыбку. Сквозь энигму, зыбко
Голос проведёт дорогу к городу. Из золотых
Ворот Он выйдет ко мне. Высокий и с бородой.
Скажет: "- Ты слишком много думал, спи, как можно дольше.
Никому не нужен грустный и унылый, улыбнись."
Я отвечу:"- А можно чуть позже?
Сейчас я не то чтобы "очень".

Одна сигарета. Две сигареты.
Мне мало. стоп. Что со мною не так?
Я добиваю лишь первую, а ведь я не курю.
Это всё нервы.
Одна сигарета. Две сигареты.
Стоп. Мне и этого мало.
Сто, может двести хватило бы.
В килобайтах мы меримся силами.

(Корабли лавируют, лавируют.
Вира Майне, Вира Майне)
Мне нормально. Быть той накалённой обмоткой
Вот кем я хотел бы быть сегодня, но в этом кино
Я - оператор. Эти перекаты грома
Провожают закаты. Домой и обратно.
Каждый мой рекорд - для меня награда.
Комплекс Наполеона... Мне этого мало.


Рецензии