Запойный оптимизм

Царицу «немкою» прозвали.
Муж Николай её Второй.
Они  Распутина прощали,
Когда у Гриши был запой.

Святой босяк на службе царской,
Мадеру алкавший во зле
Утоп в Неве под лёд декабрьский,
И все сбесились в феврале.

Керенский бабой был хорошей.
Матросы просто дураки,
Они в сортир отправив гроши,
Халяву лили в кадыки.

И Ленин пил, но очень мало,
На ГОЭРЛО лелея план,
Но тут в него как раз попала
Совсем не пьющая Каплан.

Он умирать уехал в Горки
Лишившись мыслей и идей.
Спились Есенин, Блок и Горький,
И Фрунзе умер без затей.

Уже с попов слетела митра,
Уже бывали бунт и мор,
А люд молился на пол литра
И пил за скорый приговор.

Фашисты лезли в оптимисты
Рейх возводя на сотни лет.
Но им сказал: «Астала-виста»
Один кремлёвский пегий дед.

Тот дед был тоже оптимистом.
Кричал: «Жить стало веселей!»
Он, как в вине своём игристом,
Купался в кровушке людей.

За ним Никита с «мамой Кузьки»
Пошёл ботинками стучать.
Он попивал коньяк французский
И стал от «белочки» писать.

И Брежнев пьяница блаженный
Не чётко книги диктовал.
Он на вино подкинул цены,
И оптимизм подорожал.

Эпоха та прошла, как в сказке,
В сплошных бутылках цвета беж.
Кто психовал от красной краски
Босыми гнали за рубеж.

Его сменил чекист Андропов,
Оптимистический пример.
Он пожелал, чтоб пол Европы
Осталось пить в СССР.

Явилась водки диктатура,
И эра пробок винтовых!
Крутила их прокуратура,
Крутя особенно блатных.

Черненко не писал ни строчки,
Точил для всех карандаши,
А люди пропивали почки
И молодели алкаши.

Горбатый вывел в люди Раю.
Та провела сухой закон.
И оптимизм полился с краю,
Остался только самогон.

Сивуха Борю долго мучила,
Но нам под градусом везло -
Союз от путча  вспучило
И по кусочкам разнесло.

Борис был перец очень редкий,
Под хмель парламент развалил.
Рабочим лил его пипеткой,
А тёзку скважиной поил.

Братки пошли в миллионеры.
Райком подался в бизнес класс.
На водке лыбились премьеры
А виноватым стал Чубайс.

Сам Путин был второго сорта,
Но в «примы» выбился тапёр.
И всех поддавших прямо с корта
Поставил раком на ковёр.

Теперь он стал «большой учёный»,
Как некто в кожаном пальто,
Но оптимизм его палёный
Коктейль Кавказа с ВТО.

Медведи с волосатой лапой
Вновь дрессируют медвежат,
Страну прибрали тихой сапой
И ею очень дорожат.

Они кричат, что примут меры,
Но где же вектор суммы вер?
Галёрка ждёт свои галеры,
И ждёт буфета весь партер.

Страна в разгуле анархизма,
Так много тостов на стакан
Ей не хватает оптимизма,
Чтоб разобраться под нарзан.

Утопий не сулят нам ныне,
Но их возможно обрести.
Они в продаже на витрине
Набором манят с десяти

Теперь под властью реалиста
Нам протрезветь уже пора.
Но может хлопнем граммов триста
Числа четвёртого с утра?

1 марта 2012 года

(Ф. Валеев, размышления перед выборами президента)


Рецензии
Это очень круто Фарит!

Василий Кинстлер   03.06.2017 20:20     Заявить о нарушении