Не поднимая голову вверх...

Можно ли слышать духовные послание человеку; предостережения, утешение, наставление. Если ты, читатель, отнесёшься с неверием, я пойму. До определённого   времени я была на вашей стороне. А когда однажды я получила пинка под зад, горе, стыд, слезы стали спутниками моего жизненного отрезка. В этом тягостном состоянии я в своем духе услыхала слова: "Побеждающему дам венец славы". Не допустил, мой Великий Бог, побывать мне на дне глубокой пропасти, которую Дух Святой показал в видении, нет не во сне, а в видении(это уже вещи духовные). Вот оно - видение.
Вижу большую, широкую, с длинным горлышком вазу,  расширение в нижней её части  размеров не имела. На дне это вазы двигались люди туда, сюда, слышались стоны, вопли, хула на Бога, и хвала Ему. А на дно была спущена верёвка, нет - скорее всего канат.
Я наблюдала за людьми; кто-то подойдет просто посмотреть на верх, кто-то подержаться за канат, кто-то пытался лезть по нему, но по какой-то причине оставляли это занятие.
Я тоже подошла к канату, взялась, подняла голову вверх и увидела в горлышко вазы удивительный кусочек иного мира - свет который манил, пленил, притягивал к себе, как магнитом. Вцепилась я за канат и начала карабкаться вверх. Сразу было легко, но потом ослабели руки и ноги. Мысль была вернуться - опускаться всегда легче.  Посмотрела на верх - чудный свет звал. Поглядела вниз - сплошной мрак,темнота, ощутила гнилостный запах и только из отверстия горлышка струился, манил удивительный  лёгкий свет и какой-то, совсем незнакомый мне, чудный аромат. Чувство  отвращения,страха оказаться опять на дне, в темноте и ужасе,  придало  силы. Не знаю как, но я добралась до самого края горлышка вазы и только положила руку на край горлышка, как Чья-то рука схватила меня и выдернула из вазы. Я боролась.
Я не хотела быть в том ограниченном, вонюче пространстве. Наверное, видение Бог дал мне для борьбы  и победы в самой себе. Жить не по закону наверно легче. Но это и есть дно вазы с вонью, воплями, матами... Много народа было на дне. Но выбраться от туда могут не все: народ который смирился с тем где и не важно как ему прибывать, могут только подержатся за канат, не поднимая голову вверх.         
Долго рассуждала я над этим видении так толком не поняв его значения. если бы не получила, как я уже писала, пинка под зад от жизни. Господь побудил меня подумать - куда и зачем надо стремиться: есть узкий путь :это горлышко вазы. Путь к свету, к новый жизни узкий путь,трудный, но на этом пути мир, любовь, победы и радости, верность. Широкий путь-путь зла, греха и подлости. Благодарю Тебя, Господи, за спасение моё со дна пропасти и молю - протяни Свою руку тем, кто ещё там, на дне. во имя Иисуса АМИНЬ


Рецензии