А я всё - о тебе

Предрассветная кру'жится дымка...
И в прикрытых глазах - целый Мир.
 
Задевает в ночи странный всплеск - невидимка
И, мерцая, уносит загадочность нимф.
 
Ощущаю энергию света, подарено тихим молчанием.
На ладонях сияющий шар, он доверился мне.
Предназначено многим пройти не одно испытание,
Но спокоен огонь, что не редко горит на Земле.
А я всё - о тебе...
 
Хочешь?
Я расскажу тебе тайны Вселенной.
Проведу по дорогам, что кажутся мёртвой рекой.
Или в ночь заплетённые косами вены
Не дают разомкнуть твоей жизни покой?
 
Хочешь?
Солнце в руках принесу, не такое оно и дальнее.
Оно столь же обычно, что мы здесь с тобой.
Только, слёзы в ресницах твоих, почему-то печальные
И луна развернулась не той стороной.
 
Может, тёмный сюртук, что на спинке у кресла,
Скинут был навсегда и ты хочешь забыть?
Жизнь, в твоём понимании - даты и числа.
И сознание этими знаками мысли дроби'т.
 
Хочешь?
Звёздной пыльцой я укрою твои вспоминания.
Будешь помнить лишь радость - она тоже была.
Ты забыл?
И сердечко твоё, что лежит в потаённом кармане,
Оно светится еле, передам ему таинство сил.
 
Спи.
Я рядом.
Смотрю на твой образ уставший.
Дымка тихо спадает на плечи твои, не мои.
Приложу я ладони на грудь, не спокойно дышавшую,
И верну тебе сердце.
Проснёшься...
В глазах - целый Мир...


Рецензии