Сидела девушка одна

Она ждала.
     В пол-оборота
          сидела девушка одна.
Она ждала, видно, кого-то
          у приоткрытого окна.

Но, время шло, свеча сгорала,
          остыл давно зелёный чай.
Она ждала, она пыталась,
          и сердце билось через край.

Но, дверь предательски молчала,
          и свет ложился тишиной,
её рука в перчатке алой
          хотела быть спокойной, но,
то застучит, забарабанит,
          поправит рыжий завиток,
из сумочки то вдруг достанет
          свой накрахмаленный платок.

Она ждала.
     В пол-оборота
          сидела нежность воплоти,
и блеск от старой позолоты
          ей придавал победный вид.

Любви неведомы законы,
          сказали всё её глаза.
А был ли он в неё влюблённый?
          Не знает.  Но,
                Она ждала...


2016                      


Рецензии
Как замечательно!
Какие проникновенные образы любви Вы нашли.
Спасибо!
Строки тронули до слёз.
С теплом и уважением,

Нина Димовская   17.09.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Рада, что стих Вам понравился.

Тепла и радости Вам!

Татьяна Кавунова   17.09.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.