Весна

Наступает месяц май,
Почки листья распускают,
Птиц принять родимый край,
Уж готов за стаей стаю.

Гуси, утки, журавли
Кружат, кружат над болотом,
Прилетели издали,
Отдохнуть им всем охота.

Мать-и-мачеха цветет,
Шмель жужжит над желтизною,
Собирая первый мед,
Опылит цветок собою.

Следом очередь придет
Потрудиться у черемух,
Там и вишня зацветет,
Аромат прогонит дрему.

Солнце в небе длинный день
Плещет зноем на просторы,
А в лесах синичек звень
Оглашает лапник бора.

И земля, приняв лучи
С птичьим громким перезвоном,
Из цветов ковер строчит,
Крася им природы лоно.


Рецензии