Я теперь сирота

Я теперь сирота. Нет моих стариков.
Лишь в альбоме лежат чёрно-белые фото,
Да мобильник, как прежде ответить готов,
Но они не звонят, а я жду всё чего-то.

Как хочу я услышать их голос родной,
И в ладонях согреть их шершавые руки,
Есть в судьбе человечьей изъян небольшой,
Навсегда провожать их земле на поруки.

Слёз давно уже нет, все поминки прошли,
Мы живём, как всегда, на планете усталой.
Где их дом, где пристанище души нашли?
Может где-то летят они точечкой малой…

Всё ли сделали мы для своих стариков?
Где любви и заботы единая мера?
Я вернусь! Я доделаю! Я – готов!
Только поздно! В истории нет примера,

Чтоб отсрочили годы и время вспять,
Вперекор всем законам жестокой природы…
Так и буду всегда их во сне навещать,
Подарю виртуальное время и годы…

Я теперь сирота. Нет моих стариков.
Лишь в альбоме лежат чёрно-белые фото,
Да мобильник, как прежде ответить готов,   
Может скажут они, может скажут хоть что-то…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.