Гармонь

На Руси гармонь играет
Святой церкви вопреки
Очень многим рисковали
Гармонисты мужики

Как бы церковь не давила
Дух народный победил
Во главе любой гулянки
Гармонист всегда ходил

И священники смирились
Чтоб от жизни не отстать
Не считают святотатством
На гармони поиграть

Тридцать лет уже в эфире
Заволокина гармонь
Про свои дела играем
Ты, Европа нас не тронь

Если мы гармонь поставим
И засучим рукава
Мы такое вам сыграем
Вместо вас будет трава

А пока смотри Европа
Как умеем мы играть
Если вышла передача
Можешь ты спокойно спать

Ещё лучше – к нашей Насте
Делегатов присылай
Соберёт она команду
И обрадует Ваш край

А то нами вас пугают
Мол, у русских – автомат
А у нас в руках гармошка
Лучше приглядись, комрад

С ЮБИЛЕЕМ, передача,
Гармонистам всем привет
Настю просто обнимаю
Жду  хоть пару слов в ответ


Рецензии