Серо-белый мир

Комариный звон. Отступил июльский зной.
Мне приснился сон. Серо-белый, не цветной.
Серые дома утопали в белой мгле.
Снега пелена - белый снег на всей Земле.

Я по снегу шёл, жажда мучила меня.
Сердце снег замёл, ни калитки, ни огня...
Тяжело идти, если сердце замело,
Если нет пути, если вымерзло тепло.

Серый ветер выл, заметал мои следы.
Где набраться сил до живой дойти воды?
Падала с небес снегом белая вода...
Эту ночь чудес не забуду никогда.

Серо-белый сон, знаю я, не вечен ты.
Стихнет вьюги стон, зацветут в душе цветы.
И, в последний миг, тайну грустную храня,
Серо-белый мир молча выпустит меня.

Мне приснился сон серо-белый...


Рецензии