Мне снился сон, где строк хитросплетенье

              =====

Мне снился сон, где строк хитросплетенье
Укладывалось в стих без видимых усилий.
И  лёгкое касание Морфея
Указывало на его всесилье 

И торжество. Где формы строф грядущих
Над суетой дневною лишь смеялись.
Не поделившись радостью  присущей,
Мгновенно и беззвучно растворялись,

Исчезнув навсегда, не поделив наследство,
Оставив утро с горечью терзаний.
Но звуки со двора проснувшегося детства,
Почти развеявшийся дым воспоминаний

Вместили жизнь. И радости , и боли,
И холодность пустых страниц, овраги,
Возможные  несыгранные  роли.
И сломанные строфы на бумаге.


Рецензии