Люблю гулять по новостройке...

   77-летию родного города
    Октябрьского.

Люблю гулять по новостройке,
Где краны,словно журавли,
На основания зданий стойких
Груз поднимают от земли...

Растёт и ввысь,и вширь мой город,
И хорошеет с каждым днём -
Наш славный,добрый, милый город!
Мы родились здесь и живём.

Растут проспекты и кварталы,
И улиц новых уж не счесть,
Но старый город,как бывало,
Хранит начало,память,честь...

СОЛДАТ сидит от дум склонённый,
О нашей жизни,о былом,
А мы к ногам его с поклоном,
Букеты яркие несём.

В металл отлитые ГЕРОИ,
С ним Вахту Памяти несут,
И труженики тыла строем,
В воображении встают...

И в Вечном пламени мелькают
Их лица,звёзды,ордена...
На мир земной благословляют
В гранитном камне имена...

Трудом великим встал наш город,
Стал чёрным золотом земли...
Он бесконечно сердцу дорог!
Мы с ним мужали,с ним росли!

Фонтаны город орошают,
Дворцы с причудливой резьбой,
Мосты и своды украшают...
Горжусь,Октябрьский,тобой!

Люблю мечтать у новостроек,
Где краны, словно журавли...
И город наш - прекрасный,стройный,
Сквозь время,вижу я вдали....


Рецензии
Здравствуй Анна!Замечательное посвящение своему городу!С большой любовью написан стих,с добротой,искренностью!Спасибо!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   12.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за хороший отзыв...Город,в котором родился и всю жизнь живёшь,
всегда самый дорогой и лучший город земли!!!
Всегда приятно,когда к тебе на страничку выходят уже знакомые гости !!!
С пожеланиями добра и вдохновения,Анна.

Анна Гааг   13.04.2016 17:49   Заявить о нарушении