Серое небо, серый рассвет

          =====

Серое небо, серый рассвет,
Серые волны бьются о камни.
Тьма растворилась, берега – нет
Тревожно печален мир этот ранний.

Капли дождя.
Пузырьки на воде
Быстро сбиваются в серую пену.
Чайки кричат о возможной беде
Не в силах разрушить возникшую стену.

Вдруг. Ниоткуда. Из серых глубин
Ярко. До боли.
До мозга.
До нерва
Солнечный луч, уязвим и раним –
И утро другое.
И жизнь наша, стерва.


Рецензии