Опять не спится. Ночь глухая

Опять не спится. Ночь глухая.
Лишь жалкий лучик фонаря,
Печально лужу освещая,
Терзает сердце ноября.

Уже прохладой жалит осень,
Вовсю кусается дождём.
Кустов черёмуховых проседь,
Как будто шепчет: «Переждём…»

Протяжный крик. Ночная птица,
Сквозь тусклый свет махнув крылом…
Ей  тоже в эту ночь не спится.
Грядёт погоды перелом:

Что бесконечными ветрами,
Нагонит снежные стога.
Мороза острыми клыками
Во льды закусит берега.

На город лихо выльет стужу,
Приход зимы благодаря…
Ну а пока ласкает лужу,
Озябший лучик фонаря.
 
 


Рецензии
Красиво и лирично.
С уважением Владимир.

Ямал Владимир   11.05.2016 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением и поклоном.

Шаров Евгений Владимирович   12.05.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.