***

Лучик солнца весеннего яркий
Как художник на белом холсте,
В руки взяв всевозможные краски,
Нарисует картину весне.

Вот лужайка открылась от снега,
Там поет свою песню ручей,
А река стала цветом, как небо,
Ледоход - как парад кораблей.

Зеленеют поля и опушки-
Фон готов для обилья цветов.
Здесь тесьмой белой лягут ромашки,
Обрамив кружева васильков.

Лучик солнца весеннего яркий
Над холстом неустанно творит,
Что задумал зимою он длинной,
Несомненно все в жизнь воплотит.


Рецензии