Скажи

А есть ли разница
Кто он, и кто она?
Если у них всё ладится,
Он верен ей, она ему верна.

Скажи, ответь мне, зачем
Себе дорогу люди преграждают
Из баррикад надуманных проблем,
А после слёзы льют, страдают?

В чём логика людей?
Чем можно объяснить
Их одиночество дней и ночей,
Когда они могут друг друга любить.

Потом они не верят в чудеса,
Становятся сухими, прагматичными;
Их жизнь - из алгоритмов полоса;
А ведь они могли бы быть
Такими романтичными.

Каждый мог бы быть счастливым,
Не заглуши в себе надежды голоса,
Каждый мир вокруг нашёл бы красивым,
Сними он очки, открой он глаза…


Рецензии