Мрачный Сеятель

Приходи ко мне, Мрачный Сеятель.
Невзначай загляни в мой дом.
Не боюсь я косы – забудь ее.
Я была давно на краю.
И не знаю я, сколь отмерил ты,
Отложив мою смерть на потом…
Усмехнись и скажи – «Не видать с моё…»
Усмири ты печаль мою.
Буду в радости – ты напомни мне,
Что телесный короток век.
Что в прекрасное надо верить,
А жить – сейчас и здесь.
Для того ты дан, чтобы видеть день,
Чтобы знать среди боли и нег –
Что добро надо чаще сеять,
Растворяя гордость и спесь.
Мы с тобой не друзья, но товарищи.
Ты не враг, но жестокий учитель,
Только ты лишаешь того,
К чему я душой трепетала.
В добрый путь, и иного пристанища.
Кто откроет тебе так обитель?
С кем ты вспомнишь Древних, Богов?
С кем еще рассмеешься с оскалом?
Ты косу мне оставил, как дар,
От нее мне – и холод, и жар.


Рецензии
Да... Он иной раз оставляет по прихоти людей Здесь... Зачем? Сам не знаю...

Алексей Улитин 3   10.01.2018 19:41     Заявить о нарушении