Когда б я знал

что написать тебе, мой друг
о том, что жизнь совсем не гладка
не разгадать ее загадку
дождей, туманов, снежных вьюг?

что написать, когда я б знал
о чем болтают в небе птицы
когда обычный ум синицы
мудрей, чем марксов капитал

чем я могу тебе помочь
в минуты горького причастья
меня накрывшие отчасти
когда себя не превозмочь?

что написать тебе сейчас   
когда слова, слетаясь, стынут
у одиноких ночи злые
свисая ношей на плечах

что написать тебе в ответ
на просьбу хоть о паре строчек…

гляди, хоть ночь своё бормочет
но растворит ее рассвет


Рецензии