Берёзовый лес весной. Проза

Березовый лес весной.

С березовым лесом связывает меня прочная нить воспоминаний о далеком детстве. Можно сказать,  что я выросла  среди  его скромной, но ничем  другим  не  заменимой  для меня красоты.
Каждой весной я с нетерпением жду встречи с ним. Вот и сегодня, как всегда,  он незаметно обволакивает   все мое существо  своей неповторимой свежестью.  И на душе у меня становится  спокойно  и уютно, как в присутствии хорошего надежного друга.
После схода снежного покрова, березовый лес  радует меня своей неподдельной белизной.  Между пожухлой прошлогодней травой и чистым голубым небосводом он предстает предо мной   сказочным  изваянием.
Сквозь его удивительную  прозрачность,  то тут, то там,  яркими  пятнами  зеленого бархата выступают редкие  хвойные деревья,   и только их сочная  зелень оживляет  белое полотно  стволов.
Бросив взгляд  вверх, туда, где верхушки деревьев, словно, смыкаются друг с другом, на фоне голубого неба я вижу
замысловатый рисунок  коричневого    цвета. И чем дольше я на него смотрю, тем больше  он меня завораживает. Это, конечно же,    ветки берез с набухшими  почками  колышутся на ветру,  и рисунок из них кажется мне  живым.
Освободившись  от зимнего сна,  мой любимый березовый лес  молчаливо готовится  к новому убранству.   Еще совсем недавно он сбросил  ажурные шали из инея и снега,  и теперь  тонкие ветви  его деревьев от каждого дуновения  ветра легко  переплетаются друг с другом.
С  нежностью  стараюсь прикоснуться к каждой веточке  и  чувствую, как тело мое наполняется   приятной  теплотой, и сама я, словно  сливаюсь с ними в ожидании чуда природы.
Ведь совсем скоро, под звуки весеннего ветра,  мои родные березки  закружатся в  изумрудной  дымке, завораживая  всю округу  своим  необыкновенным  обаянием.
И оживет лес, и зазвенит   он  разноголосым  пеньем   птиц,  и, умывшись  на утренней зорьке  прохладной  росой,  зеленая  листва белоствольных  красавиц  радостно встретит новый день,  и, вместе с восходящим  солнцем,   подхватит  песню жизни и вечной молодости!


Рецензии
Валентина картина ожила пред глазами.Красиво и образно!С уважением..

Ирэна Чернявская-Мэйер   21.11.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.