Волчица

Ах, как хочется в луг и руками
Гладить мягкую гриву травы.
Опрокинуться, и с облаками,
Развернуться в чужие миры.

Потеряться, исчезнуть… вернуться
В первобытную жилу земли.
Рано утром волчицей проснуться,
Лапой смять заповедные мхи.

Чуять злой человеческий запах.
Он тревожит и гонит меня.
С ним приходит безумие залпа
И укус беспощадного дня.

Меркнет небо и падают звезды.
Горло выдаст раскатистый хрип.
Не спастись, стало душно и грозно.
Свет луны - угасающий блик.


Рецензии