Но остаётся нищею душа

Смотри на мир. Как будто в первый раз,
Как будто ты его впервые видишь.
Смотри на мир, не отрывая глаз,
И ощути, как ты всё это любишь.

Ведь птицы на земле поют тебе,
И солнышко сияет ярким светом.
Идёшь счастливо, следуя судьбе,
Богиня – ты. Ты управляешь миром.

Всё для тебя здесь травы и цветы,
И звёзды для тебя блестят на небе.
Закатов развеваются костры,
И лишь тебя ласкает тёплый ветер.

Я поражаюсь. Как же мы богаты,
И жизнь вокруг безмерно хороша.
Всё ценим мы деньгами, ищем клады,
Но остаётся нищею душа.


© Надежда Тандур. 09.04.2016 год.


Рецензии