Роман с продолжением

Словно откликом на полуслове,
Вдруг закончился жизни рассказ.
И что прожито, всё, поневоле,
Остаётся как память для нас.

И купается в море луна,
Ветры мимо проносятся вдаль.
Заунывную песнь, тишина,
О природе поёт как печаль.

Расцветают сады, не унять.
Будто всё как в последнем романе:
Встреча вдруг, поцелуй, и уже не обнять,
Лишь концовка сюжетом заманит.

Я не стану просить ни о чём,
Мне и так повезло откровенно…
Разве, что  рассказать обо всём,
Захочу я тебе. Непременно!

А на встречу, надеюсь и жду,
Будто кто продолженье напишет.
Я тебе позвоню, позови. Я приду,
Даже если никто не услышит.


Рецензии