В ловушке

Девять печатей, девять замкОв,
Девять ключей, двадцать семь рычагов.
Один пусковой механизм и всего полчаса,
Чтобы скорость набрать, отпустив тормоза.

В душе нарисована сфера из куба,
В цилиндре из мрамора, это так грубо...
Это так надо, девять печатей, девять замкОв,
У тебя нету ключей? И не видишь ты рычагов?

Девять загадок и десять ответов,
Замолчи, не давай всем советов.
Может, это совсем не его человек,
Сделав ошибку, будет в плене на век.

Девять приветствий и девять прощаний,
Девять забытых пустых обещаний.
Когда нужен рядом всего один человек,
От тебя отказались и снова на век.

Девять часов, девять минут,
Эти секунды всю жизнь умыкнут.
В душе нарисована сфера из куба,
В цилиндре из мрамора, это так грубо...

Девять раз избежать, девять раз убежать,
Девять раз не пустить и опять удержать.
Ты благодарен, если тебя не пустили,
Жаль, что всё это не в его стиле...

Девять печатей, девять замкОв,
Девять ключей, двадцать семь рычагов.
Пусковой механизм - всего лишь слова,
А в руках у тебя - чужая душа!


Рецензии