Крупицы дня

Крупицы дня, как пыль в глаза,
Всё разбросает суматоха.
Жизнь, оборачиваясь плохо,
Творить, готова  чудеса.

Черствеет совесть и душа,
От бесконечного сомненья.
Но как природные творенья,
Нам раскрываться не спешат.

И в рубище прошедших дней,
Бредёт, усталости не зная,
Судьба,  уже совсем  чужая,
Не веря поступи своей.

На перекрестке непременно,
Сойдутся все в который раз-
Души комок, Совесть без глаз,
Судьба хромая откровенно.

Меняться? Что тут обсуждать!
Всё, обещания дадут, исправить.
Но кто, же сможет их заставить,               
Те обещанья исполнять.


Рецензии