Сомнение моё

Во мне поэзия ликует,
Она мне жизни смысл даёт.
Но иногда душа тоскует,
Что быстро жизнь моя течёт.

Я сомневаюсь, размышляя,
Зачем на свете мы живём?
Ведь жизнь суровая такая,
И каждый будет погребён.

Иль для земельных экономий,
Отправлен будет в крематорий.
Пройдя сквозь огненное пекло,
Там превратится в горстку пепла.
- - - - -
9.4.2016


Рецензии