Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                13
Ведёт стезя лишь на погост ,
Где плоть мою дождутся черви ,
Но вывод жизненный мой прост :
Средь всех изгнанников - я первый ! "
- Никак , Федот , пиитом стал ?
" Нет , Таня , сдуру написал . . .
Твой внук оставил опус бренный ,
Он для меня теперь нетленный ,
Стихи поэтов не горят ! . . "
- Стихи поэтов не сгорают ,
Но есть беда - их убивают ,
За Русь , за правду бесы мстят . . .
Мартынов метко , знать , стреляет ,
Пред Фебом гений стих читает :
" У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший , чуть живой
От глада , жажды и страданья .
   
                14
Куска лишь хлеба он просил ,
И взор являл живую муку ,
И кто - то камень положил
В его протянутую руку " .
Раздался очень дробный стук ,
На пол пал ящик , бьётся лук . . .
Невинность лижет лик Петрова ,
Федот промолвил : " Гений слова !
Поэтом должен быть Иван . . . "
Татьяна кроткая хохочет :
" Покинуть хмель тебя не хочет ,
В полон недельный взял дурман . . .
Но Лермонтов тебя не судит ,
Своим стихом он приголубит :
<< Так я молил твоей любви
С слезами горькими , с тоскою ;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобою ! >> "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии