Дело было летним днем

Дело было летним днем,
Накануне сенокоса:
В светлом платьице простом
Шла девчонка русы косы.

Звонкой птахой щебеча
Что-то радостной подружке
Радостна и горяча,
Слушала "ку-ку" кукушки.

Да тебе ль считать года,
Коль всего - семнадцать!

Ах, как сладко иногда
В первый раз влюбляться!


Рецензии