Иду по улице весенней

Иду по улице весенней
Не торопясь и не спеша.
Природа – это чистый гений
Всё остальное только ржа.

Ржавеет мир не освещённый
Лучами тёплыми весной.
Не виден зрак ваш удивлённый
И взгляд задумчивый, земной.

Летают птицы, пахнет липа
Цветами нежными в ночи.
Не слышно лающего хрипа
Сидят на веточках грачи.

И зелено вокруг, душисто
Цветы воздушные цветут.
Улыбки женщины игристо
Тебя призывно друг зовут.

Иду и улица сверкает
Особой прелестью своей
И то, что думаю, кто узнает
Она, а кто она? – всех красивей.


Рецензии