Додумаем к зрелым летам

Спроси постояльцев острога
О том, как безгрешно живут:
У каждого уровень Бога,
Да руки никак не дойдут...

Спроси у чиновничьей дули,
У тех, кто стратегией крут:
Руками бы горы свернули,
Да жаль, не оттуда растут...

Задавшийся этим вопросом,
Додумает к зрелым летам:
Не руки виной с перекосом,
А что-то другое не там...

Смотрящая в мир не оттуда,
Где быть ей Господь повелел,
И с телом справляется худо,
Куда там до праведных дел...   


Рецензии